Si chiama M/A, il nuovo locale di Torino che alle proposte di cucina affianca il “padellino“, piatto tipico e rappresentativo della città sabauda, anche se in pochi sanno che è nato proprio all’ombra della Mole. M/A è l’acronimo di Miriam Morrone e Antonio Capolongo, coppia di ristoratori che dopo esperienze lavorative importanti in diversi ristoranti […]
Case del piacere
Aforisma, la pizzeria filosofica
Le parole che possono rappresentare il lavoro di Claudio Fusco e la sua pizzeria a pochi passi dal Lingotto di Torino, sono: sperimentazione, esperienza e certificazione. La cura e l’attenzione al cliente si denotano da tanti piccoli dettagli all’interno del locale, che vi invito a scoprire quando verrete all’Aforisma. Capita rarissime volte di aprire un […]
Elisa e la sua madia
Esistono ristoranti che io definisco “case del piacere” in cui ci si sente accolti come amici e non clienti, dove sono i piatti a parlare e non l’ego smisurato di chi li ha realizzati. Spesso è proprio fuori dai soliti circuiti gastronomici – lontano dal brulicare di gente che insegue le nuove aperture – che […]
El crab bistrot – il coraggio di essere diversi
Giovani, anticonformisti e determinati a stupire. Enzo Bonaga e Laura Artuffo sono una coppia nella vita e nel lavoro, uniti dall’estro creativo che coniuga arte e cibo e dall’articolo “el“, che è anche l’acronimo delle iniziali dei loro nomi. Di origini peruviane lui – il “crab” – quel granchio che si nasconde, che si sposta […]
Il tempio del baccalà a Torino
In una Torino colma di ristoranti e nuove aperture, tra locali in cui nello stesso menu si trovano vitello tonnato, linguine allo scoglio, carne di angus, paella e poke, fare una scelta controcorrente può premiare. E’ il caso di Fabio Montagna, chef e titolare di Bacalhau osteria, che nel suo ristorante di pesce aperto dal […]
Cibo container
La gastronomia metropolitana di San Salvario Di giorno gastronomia, di sera ristorante. Cibo container, questo è il nome del locale aperto da Alessandro Chiarion nel 2015 in zona San Salvario a Torino, a pochi passi dalla magnifica facoltà di Architettura. Ad accogliere gli avventori di questo piccolo bistrot, un bancone con le proposte del giorno […]